soupe a la tomate et a la mozzarella
ingredients :
- 500 ml de jus de tomate
- des billes ou une boule de mozzarella (on trouve les 2 au supermarché)
- deux feuilles de basilic (frais si possible sinon mettez une c. à café de basilic en lyophilisé)
- une cuillère a soupe de sucre
- une pincée de sel
- quelques gouttes d'huile d'olive
faites chauffer le jus de tomate,que vous aurez fait maison ou acheté, dans une casserole avec le sucre, le basilic finement ciselé et le sel. mettez la mozzarella dans une assiette creuse et versez la soupe chaude dessus puis ajoutez quelque gouttes d'huile d'olive. servez de suite ou attendez que la mozzarella soit totalement fondue.
pour les plus petits (et mes enfants préfèrent comme ça) j'attend que la mozzarella soit totalement fondue avant de servir sinon attention les degâts avec les billes de mozzarella qui retombent dans la l'assiette.
la 1ère fois que j'ai fait cette soupe j'avais laisse les billes et bien le sol a mangé autant que ma fille si ce n'est plus
bon appetit a tous et toutes