Degré de difficulté : Très facile
Type de plat : Dessert
Nombre de cookies 10 30
Temps de préparation : 30
Temps de cuisson : 20
Ingrédients :
- 75g de beurre
- 1 oeuf
- 75g de sucre
- 150g de farine
- 1 c-a-s de levure chimique
- 2 pincée de sel
- 100g de brisures de chocolat
- vanille liquide
Etapes :
- faire ramollir le beurre à température ambiante. Y incorporer le sucre, ajouter l'oeuf entier, l'essence de vanille et mélanger le tout jusqu à ce que le mélange soit homogène.
- ajouter ensuite petit à petit la farine et la levure en tournant sans cesse avec une spatule. Saler et ajouter enfin les brisures de chocolat. Beurrer la plaque du four. A l'aide d'une cuillère à soupe ,former les cookies sur la plaque, puis les faire cuire au four chaud (th7) pendant 15 à 20 minutes.
Les cookies se mangent froids ou encore tièdes.
Informations :
Conseils :
Servir avec une boule de glace.