:4 personnes
Temps total : 50 min
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
1 botte de carottes
4 feuilles de brick
1 oeuf
5 cl de lait
1 c. à soupe de crème fraîche allégée
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à café de cumin en graines
1/2 c. à soupe de cassonade
1/2 cm de gingembre frais
1/2 botte de coriandre
poivre du moulin
Pelez, puis détaillez en bâtonnets les carottes.
Faites-les revenir rapidement dans une sauteuse dans 1 c. à soupe d’huile d’olive.
Ajoutez les graines de
cumin, la cassonade, le gingembre frais haché, le sel et le poivre. Versez 5 cl
d’eau, couvrez et faites cuire à feu doux jusqu’à ce que les carottes soient tendres.
Badigeonnez les feuilles de brick d’huile d’olive, puis superposez-les dans le moule.
Fouettez l’oeuf avec le lait et la crème.
Préchauffez le four à th. 6/180°. Faites précuire les feuilles de brick 5 mn. Couvrez-les des carottes et du mélange à l’oeuf. Poursuivez la cuisson 10 mn.
Lorsque la tarte est cuite, parsemez-la de coriandre hachée.