Après avoir lavé vos verres de cristal,
rincez-les à l'eau vinaigrée et déposez-les sur un linge pour les
laisser sécher. Ils seront clairs et propres et surtout intacts, car
ils sont si fragiles à essuyer.
Les taches de vert-de-gris disparaîtront des pièces de cuivre si vous les frottez avec du vinaigre chaud et du sel.
Pour
faire disparaître la croûte graisseuse qui se forme autour de votre
chaudron à friture ou de votre poêlon, versez-y du vinaigre et
faites-le bouillir 10 à 15 minutes.
De temps à autre, faites
bouillir du vinaigre à la place de l'eau dans votre bouilloire et votre
bain-marie pour les débarrasser de leurs dépôts de calcaire. Rincez à
fond. Faites bouillir de l'eau de nouveau avant de les réutiliser.
Le vinaigre ajouté à l'eau de cuisson gardera vos pommes de terre blanches.
Le vinaigre enlève l'odeur de l'oignon sur les mains.
Les oeufs pochés ne s'étendront pas s'ils sont cuits dans l'eau vinaigrée.
Ajoutez un peu de vinaigre à vos croûtes de tarte;
elles seront plus croustillantes.
Après
le lavage, rincez vos vêtements foncés à l'eau vinaigrée; ils n'auront
jamais de ces taches blanchâtres que laissent parfois certains
détersifs.
Si la senteur de l'eau de Javel persiste sur vos mains, lavez-les avec de l'eau froide vinaigrée.
Lorsque vous mettez un peu d'eau de Javel dans votre lavage, ajoutez aussi un peu de vinaigre: il en neutralisera l'odeur.
Pour que vos vitres soient claires et qu'elles ne givrent pas en hiver, lavez-les avec de l'eau vinaigrée.
Votre réfrigérateur et votre congélateur seront resplendissants de propreté si vous les lavez avec de l'eau vinaigrée.
Lavez vos murs et plafonds peints en blanc à l'eau vinaigrée; ils seront plus éclatants.
L'hiver,
les bottes et les carpettes des halls d'entrée sont souvent tachées de
calcium. Pour vous débarrasser de ces marques désagréables, frottez-les
avec un peu d'eau vinaigrée, et plus rien n'y paraîtra.