Invité Invité
| Sujet: trifle au muffins et chocolat chocolat Mar 19 Mai - 8:50 | |
| window.google_render_ad(); 17.11.2006 -Dessert - chocolat Trifle au muffins et chocolat« Une alliance biscuit-crème au chocolat servie dans des coupes en verre : le « trifle » est un dessert rapide et facile à préparer, idéal lorsqu’on est pressé et que l’on souhaite malgré tout présenter un dessert original. » Envoyer à un ami Imprimer Poster un commentaire IngrédientsPour 4 personnes : Préparation
- Dans une petite casserole, porter à ébullition 35 cl de la crème fraîche sur petit feu.
- Briser le chocolat noir en petits éclats à l’aide d’un couteau, et incorporer celui-ci à la crème chaude avec la poudre de cacao en remuant constamment.
- Lorsque le mélange est bien homogène, réserver hors feu.
- Dans 4 coupes en verre, émietter les 2 muffins.
- Répartir ensuite la crème au chocolat (refroidie) dans les coupes et placer celles-ci au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Présentation :
- 10 minutes avant de servir, battre les 5 cl de crème fraîche restants en chantilly.
- Sortir les coupes du réfrigérateur, les recouvrir de chantilly, ainsi que de quelques perles ou granulés de chocolat.
SuggestionsAccompagnez simplement votre trifle d’un bon café : divin ! Les plus gourmands peuvent également ajouter un délicieux coulis de fruits rouge. |
|