Sablés Nutella-noisettes
Pour 4 personnes
- 75 g de beurre
- 40 g de sucre de canne
- 1 œuf
- 100 g de farine
- 30 g à 50 g de noisettes concassées
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 2 pincées de sel
- 2 cuillères à café bombées de Nutella
1/ Dans un saladier, battre le beurre en crème avec le sucre de canne, le tout doit blanchir un peu. Battre l'œuf et l'ajouter au mélange. Incorporer aussi le sucre vanillé, ajouter le sel.
2/Puis ajouter les deux cuillères à café bombées de Nutella. Ajouter ensuite la farine et les noisettes concassées (au pilon par exemple) dans la préparation et mélanger.
3/ Former un boudin avec la préparation en la versant sur du papier cellophane et en enroulant celui-ci sur lui-même, et mettre au réfrigérateur pour 2 heures.
4/ Préchauffer le four à 180°C et découper des tranches d'environ 1 cm dans le bâton de pâte. cuire pendant 15 minutes environ.