| La machine à pain | |
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Invité Invité
| Sujet: La machine à pain Lun 14 Sep - 15:55 | |
| Pain aux Oméga 3 (750 g) Adaptez la recette à la taille de votre pain Pain 500 g Pain 750 g Pain 1000 g Pain 1250 g LISTE DES INGREDIENTS :
- 173 ml Eau
- 139 g Yaourt nature
- 1.5 c.s. Huile de colza
- 30 g Mélasse
- 1.5 c.c. Sel
- 1 c.s. Lait en poudre
- 150 g Farine blanche (T55)
- 203 g Farine de seigle
- 105 g Farine complète
- 23 g Poudre de germes de blés
- 8 g Levure de boulanger en grains
- 52.5 c.s. Graines de lin
- 45 g Graines de tournesol
c.c. : cuillère à café ; c.s. : cuillère à soupe Accédez au tableau de convertion PROGRAMME : Complet RECETTE : Mélanger le yaourt nature, l'eau et l'huile pour les mettre au fond de la cuve. Mélanger les trois farines. Rajoutez en la moitié par dessus les liquides, pour incorporer la mélasse, le sucre, le sel, le lait en poudre. La levure doit être ajoutée après avoir rajouté le reste de farine. Les graines de lin et de tournesol doivent être ajoutées au bip. 1 - déposez les ingrédients dans le moule de votre machine à pain comme décrit dans votre notice d'utilisation 2 - programmez la machine en sélectionnant : la recette, le poids, le mode de cuisson de la croûte et éventuellement la minuterie pour que le pain soit prêt 3 - votre machine s'occupe du reste : elle mélange, pétrit, fait lever la pâte et cuit votre pain... vous n'avez plus qu'à déguster votre pain conseil : le pain sera d'autant plus savoureux si vous le laissez reposer au moins 30 minutes en dehors de la machine après la cuisson (idéalement une à deux heures). SUGGESTION :Les oméga 3, plus qu'une source d’énergie pour notre organisme sont bénéfiques pour son équilibre. Ils participant à la fabrication de nos cellules et au bon fonctionnement de notre système nerveux. _________________ Admire la personne qui te critique car prisonnière de sa propre jalousie ,elle ne fait que t'admirer... |
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Invité Invité
| Sujet: Re: La machine à pain Lun 14 Sep - 15:55 | |
| Pain au fromage blanc (750 g) Adaptez la recette à la taille de votre pain Pain 500 g Pain 750 g Pain 1000 g Pain 1250 g LISTE DES INGREDIENTS :
- 176 ml Eau
- 143 g Fromage blanc
- 2 c.s. Beurre.
- 2.5 c.c. Sel
- 2.5 c.c. Sucre
- 525 g Farine blanche (T55)
- 6 g Levure de boulanger en grains
- 38 g Graines de tournesol
c.c. : cuillère à café ; c.s. : cuillère à soupe Accédez au tableau de convertion PROGRAMME : Français RECETTE : Ajouter les ingrédients dans la cuve comme indiqué pour votre machine. 1 - déposez les ingrédients dans le moule de votre machine à pain comme décrit dans votre notice d'utilisation 2 - programmez la machine en sélectionnant : la recette, le poids, le mode de cuisson de la croûte et éventuellement la minuterie pour que le pain soit prêt 3 - votre machine s'occupe du reste : elle mélange, pétrit, fait lever la pâte et cuit votre pain... vous n'avez plus qu'à déguster votre pain |
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Invité Invité
| Sujet: Re: La machine à pain Lun 14 Sep - 15:56 | |
| Pain aux germes de blé et huile d'holive (750 g) Adaptez la recette à la taille de votre pain Pain 500 g Pain 750 g Pain 1000 g Pain 1250 g LISTE DES INGREDIENTS :
- 300 ml Eau
- 3 c.s. Huile d'olive
- 500 g Farine blanche (T55)
- 50 g Poudre de germes de blés
- 2 c.c. Sucre
- 2 c.c. Sel
- 8 g Levure de boulanger en grains
c.c. : cuillère à café ; c.s. : cuillère à soupe Accédez au tableau de convertion PROGRAMME : Normal RECETTE : 1 - déposez les ingrédients dans le moule de votre machine à pain comme décrit dans votre notice d'utilisation 2 - programmez la machine en sélectionnant : la recette, le poids, le mode de cuisson de la croûte et éventuellement la minuterie pour que le pain soit prêt 3 - votre machine s'occupe du reste : elle mélange, pétrit, fait lever la pâte et cuit votre pain... vous n'avez plus qu'à déguster votre pain conseil : le pain sera d'autant plus savoureux si vous le laissez reposer au moins 30 minutes en dehors de la machine après la cuisson (idéalement une à deux heures). SUGGESTION :Pain au goût subtil qui rappelle les noisettes... A accompagné d'une salade ou de tous vos légumes ! |
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Invité Invité
| Sujet: Re: La machine à pain Lun 14 Sep - 15:56 | |
| Pain noir (500 g) LISTE DES INGREDIENTS :
- 173 ml Eau
- 180 g Farine blanche (T55)
- 67 g Farine de seigle
- 53 g Farine complète
- 40 g Mélasse
- 1 g Cacao non sucré
- 1.5 c.c. Sel
- 5 g Levure de boulanger en grains
c.c. : cuillère à café ; c.s. : cuillère à soupe Accédez au tableau de convertion PROGRAMME : Complet RECETTE :La mélasse est le résidu du raffinage du sucre qui provient de la canne à sucre. C' est un sirop très visqueux et très épais. 1 - déposez les ingrédients dans le moule de votre machine à pain comme décrit dans votre notice d'utilisation 2 - programmez la machine en sélectionnant : la recette, le poids, le mode de cuisson de la croûte et éventuellement la minuterie pour que le pain soit prêt 3 - votre machine s'occupe du reste : elle mélange, pétrit, fait lever la pâte et cuit votre pain... vous n'avez plus qu'à déguster votre pain conseil : le pain sera d'autant plus savoureux si vous le laissez reposer au moins 30 minutes en dehors de la machine après la cuisson (idéalement une à deux heures). SUGGESTION :Célèbre en Allemagne, ce pain est excellent en tartine avec un peu de fromage frais ou avec de la confiture de griotte pour un goûter... |
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Invité Invité
| Sujet: Re: La machine à pain Lun 14 Sep - 16:50 | |
| Pain à la bière (500 g) Adaptez la recette à la taille de votre pain Pain 500 g Pain 750 g Pain 1000 g Pain 1250 g LISTE DES INGREDIENTS :
- 190 ml Bière
- 1.5 c.c. Sel
- 2 c.c. Miel
- 1.5 c.s. Huile d'olive
- 233 g Farine blanche (T55)
- 100 g Farine complète
- 5 g Levure de boulanger en grains
c.c. : cuillère à café ; c.s. : cuillère à soupe Accédez au tableau de convertion PROGRAMME : Normal RECETTE : Ouvrez la bière 30 minutes avant de préparer le pain pour qu'elle soit à la température ambiante et afin de lui faire perdre son gaz. Dans cette recette, la bière remplace tout simplement l'eau... 1 - déposez les ingrédients dans le moule de votre machine à pain comme décrit dans votre notice d'utilisation 2 - programmez la machine en sélectionnant : la recette, le poids, le mode de cuisson de la croûte et éventuellement la minuterie pour que le pain soit prêt 3 - votre machine s'occupe du reste : elle mélange, pétrit, fait lever la pâte et cuit votre pain... vous n'avez plus qu'à déguster votre pain conseil : le pain sera d'autant plus savoureux si vous le laissez reposer au moins 30 minutes en dehors de la machine après la cuisson (idéalement une à deux heures). SUGGESTION :La bière apporte au pain un petit goût d'amertume, qui sera atténué par la douceur du miel. |
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Invité Invité
| Sujet: Re: La machine à pain Lun 14 Sep - 16:50 | |
| Pain aux lardons et aux noix (500 g) Adaptez la recette à la taille de votre pain Pain 500 g Pain 750 g Pain 1000 g Pain 1250 g LISTE DES INGREDIENTS :
- 187 ml Eau
- 350 g Farine semi-complète
- 1.5 c.c. Sel
- 133 g Lardons
- 33 g Noix
- 5 g Levure de boulanger en grains
c.c. : cuillère à café ; c.s. : cuillère à soupe Accédez au tableau de convertion PROGRAMME : Complet RECETTE : Faites dorer les lardons à la casserole en enlevant au maximum la graisse. Pendant le pétrissage lorsque le signal sonore retentit ajouter les lardons et les noix. 1 - déposez les ingrédients dans le moule de votre machine à pain comme décrit dans votre notice d'utilisation 2 - programmez la machine en sélectionnant : la recette, le poids, le mode de cuisson de la croûte et éventuellement la minuterie pour que le pain soit prêt 3 - votre machine s'occupe du reste : elle mélange, pétrit, fait lever la pâte et cuit votre pain... vous n'avez plus qu'à déguster votre pain conseil : le pain sera d'autant plus savoureux si vous le laissez reposer au moins 30 minutes en dehors de la machine après la cuisson (idéalement une à deux heures). SUGGESTION :Pain délicieux encore un peu tiède à manger seul ou en tartine avec du fromage à tartiner dessus. Parfait également en apéritif en taost avec des rillettes ou du fromage. |
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Invité Invité
| Sujet: Re: La machine à pain Lun 14 Sep - 16:51 | |
| Pain blanc (500 g) Adaptez la recette à la taille de votre pain Pain 500 g Pain 750 g Pain 1000 g Pain 1250 g LISTE DES INGREDIENTS :
- 1.5 c.s. Beurre ou Huile
- 207 ml Eau
- 350 g Farine blanche (T55)
- 0.5 c.c. Sucre
- 1.5 c.c. Sel
- 0.5 c.s. Lait en poudre
- 5 g Levure de boulanger en grains
c.c. : cuillère à café ; c.s. : cuillère à soupe Accédez au tableau de convertion PROGRAMME : Normal RECETTE : Vous pouvez éventuellement remplacer le lait en poudre par du lait frais. Diminuez dans ce cas la même quantité d'eau que la quantité de lait ajoutée. 1 - déposez les ingrédients dans le moule de votre machine à pain comme décrit dans votre notice d'utilisation 2- programmez la machine en sélectionnant : la recette, le poids, le mode de cuisson de la croûte et éventuellement la minuterie pour que le pain soit prêt 3 - votre machine s'occupe du reste : elle mélange, pétrit, fait lever la pâte et cuit votre pain... vous n'avez plus qu'à déguster votre pain conseil :le pain sera d'autant plus savoureux si vous le laissez reposer au moins 30 minutes en dehors de la machine après la cuisson (idéalement une à deux heures). SUGGESTION :Délicieux pain moelleux que l'on peut manger sans compter à tous les repas ! |
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Invité Invité
| Sujet: Re: La machine à pain Lun 14 Sep - 16:51 | |
| Pain à la farine de maïs (500 g) Adaptez la recette à la taille de votre pain Pain 500 g Pain 750 g Pain 1000 g Pain 1250 g LISTE DES INGREDIENTS :
- 180 ml Eau
- 133 g Farine de maïs
- 167 g Farine blanche (T55)
- 0.5 c.s. Huile
- 1.5 c.c. Sel
- 2 c.c. Sucre
- 5 g Levure de boulanger en grains
c.c. : cuillère à café ; c.s. : cuillère à soupe Accédez au tableau de convertion PROGRAMME : Normal RECETTE : 1 - déposez les ingrédients dans le moule de votre machine à pain comme décrit dans votre notice d'utilisation 2- programmez la machine en sélectionnant : la recette, le poids, le mode de cuisson de la croûte et éventuellement la minuterie pour que le pain soit prêt 3 - votre machine s'occupe du reste : elle mélange, pétrit, fait lever la pâte et cuit votre pain... vous n'avez plus qu'à déguster votre pain conseil :le pain sera d'autant plus savoureux si vous le laissez reposer au moins 30 minutes en dehors de la machine après la cuisson (idéalement une à deux heures). SUGGESTION :Pain traditionnel du Portugal accompagnant aussi bien un repas qu'un petit déjeûner. |
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Invité Invité
| Sujet: Re: La machine à pain Lun 14 Sep - 16:51 | |
| Pain de mie avec du miel (500 g) Adaptez la recette à la taille de votre pain Pain 500 g Pain 750 g Pain 1000 g Pain 1250 g LISTE DES INGREDIENTS :
- 117 ml Lait demi-écrémé
- 117 ml Eau
- 0.5 c.c. Sel
- 6 c.c. Miel
- 2.5 c.s. Beurre.
- 333 g Farine blanche (T55)
- 5 g Levure de boulanger en grains
c.c. : cuillère à café ; c.s. : cuillère à soupe Accédez au tableau de convertion PROGRAMME : Sucré RECETTE :Couper le beurre en petits morceaux et faites le fondre afin de l'incorporer dans la cuve en même temps que les liquides. Au bip, rajouter éventuellement 100 gr de raisins secs, d'abricots secs émincés, de dattes émincées ou autres fruitssecs. Vous pouvez également varier la recette en optant pour différentes variétés de miel, afin de lui donner un goût plus ou moins prononcé. 1 - déposez les ingrédients dans le moule de votre machine à pain comme décrit dans votre notice d'utilisation 2- programmez la machine en sélectionnant : la recette, le poids, le mode de cuisson de la croûte et éventuellement la minuterie pour que le pain soit prêt 3 - votre machine s'occupe du reste : elle mélange, pétrit, fait lever la pâte et cuit votre pain... vous n'avez plus qu'à déguster votre pain conseil :le pain sera d'autant plus savoureux si vous le laissez reposer au moins 30 minutes en dehors de la machine après la cuisson (idéalement une à deux heures). SUGGESTION :Ce pain est excellent le matin au petit déjeuner. Penser à le laisser reposer 1 heure avant de le déguster vous en apprécierez d'autant son petit goût de miel... |
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carine Admin
Messages : 1686 Date d'inscription : 22/04/2009 Age : 45 Localisation : mandelieu
| Sujet: Re: La machine à pain Lun 14 Sep - 18:10 | |
| merci je fais regulierement du pain avec la map ca me donnera de nouvelle recette merci monique | |
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marianne maman pippelette
Messages : 188 Date d'inscription : 19/04/2009 Age : 55
| Sujet: Re: La machine à pain Lun 21 Sep - 17:48 | |
| tres sympa.. j ai une machine a pain mais je zappe tjrs les recettes... en fait c est meme plus ma grande qui fait le pain !!!! | |
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angélique maman curieuse
Messages : 12 Date d'inscription : 20/09/2009 Age : 45 Localisation : brignoles
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Agnès Admin
Messages : 1753 Date d'inscription : 19/04/2009 Age : 45 Localisation : mougins
| Sujet: Re: La machine à pain Mer 23 Sep - 9:03 | |
| ah c chouette ca donne envie, je vais ptetre demander une machine a pain au pere noel on sait jamais.... | |
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angélique maman curieuse
Messages : 12 Date d'inscription : 20/09/2009 Age : 45 Localisation : brignoles
| Sujet: Re: La machine à pain Mer 23 Sep - 11:52 | |
| bas sa coute rien de demander lol faire des bon pain et des economies aussi | |
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carine Admin
Messages : 1686 Date d'inscription : 22/04/2009 Age : 45 Localisation : mandelieu
| Sujet: Re: La machine à pain Mer 23 Sep - 14:00 | |
| oui c est vrai qu on fait des economies et puis c est bon aussi le top c est de se reveiller avec la brioche toute chaude et la bonne odeur qui va avec lol des fois a lidl tu en a 20 euro et elle sont top | |
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| Sujet: Re: La machine à pain | |
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| La machine à pain | |
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