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 La machine à pain

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MessageSujet: La machine à pain   La machine à pain EmptyLun 14 Sep - 15:55

Pain aux Oméga 3 (750 g)


Adaptez la recette à la taille de votre pain

Pain 500 g Pain 750 g Pain 1000 g Pain 1250 g







LISTE DES INGREDIENTS :


  • 173 ml Eau
  • 139 g Yaourt nature
  • 1.5 c.s. Huile de colza
  • 30 g Mélasse
  • 1.5 c.c. Sel
  • 1 c.s. Lait en poudre
  • 150 g Farine blanche (T55)
  • 203 g Farine de seigle
  • 105 g Farine complète
  • 23 g Poudre de germes de blés
  • 8 g Levure de boulanger en grains
  • 52.5 c.s. Graines de lin
  • 45 g Graines de tournesol

c.c. : cuillère à café ; c.s. : cuillère à soupe
Accédez au tableau de convertion





PROGRAMME :
Complet




RECETTE :
La machine à pain PainauxOm%E9ga3-091207_1
Mélanger le yaourt nature, l'eau et l'huile pour les mettre au fond de la cuve.
Mélanger les trois farines. Rajoutez en la moitié par dessus les liquides, pour incorporer la mélasse, le sucre, le sel, le lait en poudre. La levure doit être ajoutée après avoir rajouté le reste de farine.
Les graines de lin et de tournesol doivent être ajoutées au bip.

1 - déposez les ingrédients dans le moule de votre machine à pain comme décrit dans votre notice d'utilisation


2 - programmez la machine en sélectionnant : la recette, le poids, le mode de cuisson de la croûte et éventuellement la minuterie pour que le pain soit prêt

3 - votre machine s'occupe du reste : elle mélange, pétrit, fait lever la pâte et cuit votre pain...


vous n'avez plus qu'à déguster votre pain


conseil : le pain sera d'autant plus savoureux si vous le laissez reposer au moins 30 minutes en dehors de la machine après la cuisson (idéalement une à deux heures).




SUGGESTION :
Les
oméga 3, plus qu'une source d’énergie pour notre organisme sont
bénéfiques pour son équilibre. Ils participant à la fabrication de nos
cellules et au bon fonctionnement de notre système nerveux.
_________________
Admire la personne qui te critique car prisonnière de sa propre jalousie ,elle ne fait que t'admirer...
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MessageSujet: Re: La machine à pain   La machine à pain EmptyLun 14 Sep - 15:55

Pain au fromage blanc (750 g)


Adaptez la recette à la taille de votre pain

Pain 500 g Pain 750 g Pain 1000 g Pain 1250 g







LISTE DES INGREDIENTS :


  • 176 ml Eau
  • 143 g Fromage blanc
  • 2 c.s. Beurre.
  • 2.5 c.c. Sel
  • 2.5 c.c. Sucre
  • 525 g Farine blanche (T55)
  • 6 g Levure de boulanger en grains
  • 38 g Graines de tournesol

c.c. : cuillère à café ; c.s. : cuillère à soupe
Accédez au tableau de convertion





PROGRAMME :
Français




RECETTE :
La machine à pain Painaufromageblanc-130207_1
Ajouter les ingrédients dans la cuve comme indiqué pour votre machine.

1 - déposez les ingrédients dans le moule de votre machine à pain comme décrit dans votre notice d'utilisation


2 - programmez la machine en sélectionnant : la recette, le poids, le mode de cuisson de la croûte et éventuellement la minuterie pour que le pain soit prêt

3 - votre machine s'occupe du reste : elle mélange, pétrit, fait lever la pâte et cuit votre pain...


vous n'avez plus qu'à déguster votre pain
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MessageSujet: Re: La machine à pain   La machine à pain EmptyLun 14 Sep - 15:56

Pain aux germes de blé et huile d'holive (750 g)


Adaptez la recette à la taille de votre pain

Pain 500 g Pain 750 g Pain 1000 g Pain 1250 g







LISTE DES INGREDIENTS :


  • 300 ml Eau
  • 3 c.s. Huile d'olive
  • 500 g Farine blanche (T55)
  • 50 g Poudre de germes de blés
  • 2 c.c. Sucre
  • 2 c.c. Sel
  • 8 g Levure de boulanger en grains

c.c. : cuillère à café ; c.s. : cuillère à soupe
Accédez au tableau de convertion





PROGRAMME :
Normal




RECETTE :
La machine à pain Painauxgermesdebl%E9ethuiledholive-300808_1


1 - déposez les ingrédients dans le moule de votre machine à pain comme décrit dans votre notice d'utilisation


2 - programmez la machine en sélectionnant : la recette, le poids, le mode de cuisson de la croûte et éventuellement la minuterie pour que le pain soit prêt

3 - votre machine s'occupe du reste : elle mélange, pétrit, fait lever la pâte et cuit votre pain...


vous n'avez plus qu'à déguster votre pain


conseil : le pain sera d'autant plus savoureux si vous le laissez reposer au moins 30 minutes en dehors de la machine après la cuisson (idéalement une à deux heures).




SUGGESTION :
Pain au goût subtil qui rappelle les noisettes... A accompagné d'une salade ou de tous vos légumes !
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MessageSujet: Re: La machine à pain   La machine à pain EmptyLun 14 Sep - 15:56

Pain noir (500 g)



LISTE DES INGREDIENTS :


  • 173 ml Eau
  • 180 g Farine blanche (T55)
  • 67 g Farine de seigle
  • 53 g Farine complète
  • 40 g Mélasse
  • 1 g Cacao non sucré
  • 1.5 c.c. Sel
  • 5 g Levure de boulanger en grains

c.c. : cuillère à café ; c.s. : cuillère à soupe
Accédez au tableau de convertion





PROGRAMME :
Complet




RECETTE :
La machine à pain Painnoir-110307_1
La mélasse est le résidu du raffinage du sucre qui provient de la canne
à sucre. C' est un sirop très visqueux et très épais.

1 - déposez les ingrédients dans le moule de votre machine à pain comme décrit dans votre notice d'utilisation


2 - programmez la machine en sélectionnant : la recette, le poids, le mode de cuisson de la croûte et éventuellement la minuterie pour que le pain soit prêt

3 - votre machine s'occupe du reste : elle mélange, pétrit, fait lever la pâte et cuit votre pain...


vous n'avez plus qu'à déguster votre pain


conseil : le pain sera d'autant plus savoureux si vous le laissez reposer au moins 30 minutes en dehors de la machine après la cuisson (idéalement une à deux heures).




SUGGESTION :
Célèbre en Allemagne, ce pain est excellent en tartine avec un peu de fromage frais ou avec de la confiture de griotte pour un goûter...
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MessageSujet: Re: La machine à pain   La machine à pain EmptyLun 14 Sep - 16:50

Pain à la bière (500 g)


Adaptez la recette à la taille de votre pain

Pain 500 g Pain 750 g Pain 1000 g Pain 1250 g







LISTE DES INGREDIENTS :


  • 190 ml Bière
  • 1.5 c.c. Sel
  • 2 c.c. Miel
  • 1.5 c.s. Huile d'olive
  • 233 g Farine blanche (T55)
  • 100 g Farine complète
  • 5 g Levure de boulanger en grains

c.c. : cuillère à café ; c.s. : cuillère à soupe
Accédez au tableau de convertion





PROGRAMME :
Normal




RECETTE :
La machine à pain Pain%E0labi%E8re-150807_1
Ouvrez la bière 30 minutes avant de préparer le pain pour qu'elle soit à la température ambiante et afin de lui faire perdre son gaz.
Dans cette recette, la bière remplace tout simplement l'eau...

1 - déposez les ingrédients dans le moule de votre machine à pain comme décrit dans votre notice d'utilisation


2 - programmez la machine en sélectionnant : la recette, le poids, le mode de cuisson de la croûte et éventuellement la minuterie pour que le pain soit prêt

3 - votre machine s'occupe du reste : elle mélange, pétrit, fait lever la pâte et cuit votre pain...


vous n'avez plus qu'à déguster votre pain


conseil : le pain sera d'autant plus savoureux si vous le laissez reposer au moins 30 minutes en dehors de la machine après la cuisson (idéalement une à deux heures).




SUGGESTION :
La bière apporte au pain un petit goût d'amertume, qui sera atténué par la douceur du miel.
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MessageSujet: Re: La machine à pain   La machine à pain EmptyLun 14 Sep - 16:50

Pain aux lardons et aux noix (500 g)


Adaptez la recette à la taille de votre pain

Pain 500 g Pain 750 g Pain 1000 g Pain 1250 g







LISTE DES INGREDIENTS :


  • 187 ml Eau
  • 350 g Farine semi-complète
  • 1.5 c.c. Sel
  • 133 g Lardons
  • 33 g Noix
  • 5 g Levure de boulanger en grains

c.c. : cuillère à café ; c.s. : cuillère à soupe
Accédez au tableau de convertion





PROGRAMME :
Complet




RECETTE :
La machine à pain Painauxlardonsetauxnoix-190207_1
Faites dorer les lardons à la casserole en enlevant au maximum la graisse.
Pendant le pétrissage lorsque le signal sonore retentit ajouter les lardons et les noix.

1 - déposez les ingrédients dans le moule de votre machine à pain comme décrit dans votre notice d'utilisation


2 - programmez la machine en sélectionnant : la recette, le poids, le mode de cuisson de la croûte et éventuellement la minuterie pour que le pain soit prêt

3 - votre machine s'occupe du reste : elle mélange, pétrit, fait lever la pâte et cuit votre pain...


vous n'avez plus qu'à déguster votre pain


conseil : le pain sera d'autant plus savoureux si vous le laissez reposer au moins 30 minutes en dehors de la machine après la cuisson (idéalement une à deux heures).




SUGGESTION :
Pain délicieux encore un peu tiède à manger seul ou en tartine avec du fromage à tartiner dessus.
Parfait également en apéritif en taost avec des rillettes ou du fromage.
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MessageSujet: Re: La machine à pain   La machine à pain EmptyLun 14 Sep - 16:51

Pain blanc (500 g)


Adaptez la recette à la taille de votre pain

Pain 500 g Pain 750 g Pain 1000 g Pain 1250 g







LISTE DES INGREDIENTS :


  • 1.5 c.s. Beurre ou Huile
  • 207 ml Eau
  • 350 g Farine blanche (T55)
  • 0.5 c.c. Sucre
  • 1.5 c.c. Sel
  • 0.5 c.s. Lait en poudre
  • 5 g Levure de boulanger en grains

c.c. : cuillère à café ; c.s. : cuillère à soupe
Accédez au tableau de convertion





PROGRAMME :
Normal




RECETTE :
La machine à pain Painblanc-270107_1
Vous pouvez éventuellement remplacer le lait en poudre par du lait frais. Diminuez dans ce cas la même quantité d'eau que la quantité de lait ajoutée.

1 - déposez les ingrédients dans le moule de votre machine à pain comme décrit dans votre notice d'utilisation


2
- programmez la machine en sélectionnant : la recette, le poids, le
mode de cuisson de la croûte et éventuellement la minuterie pour que le
pain soit prêt

3 - votre machine s'occupe du reste : elle mélange, pétrit, fait lever la pâte et cuit votre pain...


vous n'avez plus qu'à déguster votre pain


conseil :
le pain sera d'autant plus savoureux si vous le laissez reposer au
moins 30 minutes en dehors de la machine après la cuisson (idéalement
une à deux heures).


SUGGESTION :
Délicieux pain moelleux que l'on peut manger sans compter à tous les repas !
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MessageSujet: Re: La machine à pain   La machine à pain EmptyLun 14 Sep - 16:51

Pain à la farine de maïs (500 g)


Adaptez la recette à la taille de votre pain

Pain 500 g Pain 750 g Pain 1000 g Pain 1250 g







LISTE DES INGREDIENTS :


  • 180 ml Eau
  • 133 g Farine de maïs
  • 167 g Farine blanche (T55)
  • 0.5 c.s. Huile
  • 1.5 c.c. Sel
  • 2 c.c. Sucre
  • 5 g Levure de boulanger en grains

c.c. : cuillère à café ; c.s. : cuillère à soupe
Accédez au tableau de convertion





PROGRAMME :
Normal




RECETTE :
La machine à pain Pain%E0lafarinedema%EFs-150807_1


1 - déposez les ingrédients dans le moule de votre machine à pain comme décrit dans votre notice d'utilisation


2
- programmez la machine en sélectionnant : la recette, le poids, le
mode de cuisson de la croûte et éventuellement la minuterie pour que le
pain soit prêt

3 - votre machine s'occupe du reste : elle mélange, pétrit, fait lever la pâte et cuit votre pain...


vous n'avez plus qu'à déguster votre pain


conseil :
le pain sera d'autant plus savoureux si vous le laissez reposer au
moins 30 minutes en dehors de la machine après la cuisson (idéalement
une à deux heures).


SUGGESTION :
Pain traditionnel du Portugal accompagnant aussi bien un repas qu'un petit déjeûner.
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MessageSujet: Re: La machine à pain   La machine à pain EmptyLun 14 Sep - 16:51

Pain de mie avec du miel (500 g)


Adaptez la recette à la taille de votre pain

Pain 500 g Pain 750 g Pain 1000 g Pain 1250 g







LISTE DES INGREDIENTS :


  • 117 ml Lait demi-écrémé
  • 117 ml Eau
  • 0.5 c.c. Sel
  • 6 c.c. Miel
  • 2.5 c.s. Beurre.
  • 333 g Farine blanche (T55)
  • 5 g Levure de boulanger en grains

c.c. : cuillère à café ; c.s. : cuillère à soupe
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PROGRAMME :
Sucré




RECETTE :
La machine à pain Paindemieavecdumiel-190207_1
Couper le beurre en petits morceaux et faites le fondre afin de
l'incorporer dans la cuve en même temps que les liquides.
Au bip, rajouter éventuellement 100 gr de raisins secs, d'abricots secs
émincés, de dattes émincées ou autres fruits
secs.
Vous pouvez également varier la recette en optant pour différentes
variétés de miel, afin de lui donner un goût plus ou moins prononcé.

1 - déposez les ingrédients dans le moule de votre machine à pain comme décrit dans votre notice d'utilisation


2
- programmez la machine en sélectionnant : la recette, le poids, le
mode de cuisson de la croûte et éventuellement la minuterie pour que le
pain soit prêt

3 - votre machine s'occupe du reste : elle mélange, pétrit, fait lever la pâte et cuit votre pain...


vous n'avez plus qu'à déguster votre pain


conseil :
le pain sera d'autant plus savoureux si vous le laissez reposer au
moins 30 minutes en dehors de la machine après la cuisson (idéalement
une à deux heures).


SUGGESTION :
Ce
pain est excellent le matin au petit déjeuner. Penser à le laisser
reposer 1 heure avant de le déguster vous en apprécierez d'autant son
petit goût de miel...
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carine
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MessageSujet: Re: La machine à pain   La machine à pain EmptyLun 14 Sep - 18:10

merci je fais regulierement du pain avec la map
ca me donnera de nouvelle recette
merci monique
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marianne
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MessageSujet: Re: La machine à pain   La machine à pain EmptyLun 21 Sep - 17:48

tres sympa.. j ai une machine a pain mais je zappe tjrs les recettes...
en fait c est meme plus ma grande qui fait le pain !!!! La machine à pain Lol
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MessageSujet: la brioche au raisins sec   La machine à pain EmptyMar 22 Sep - 9:11

la brioche au raisins sec c'est excellent aussi

il faut pour la brioche aux raisins:


* 300ML de lait tièdi

* 80Gr de beurre fondu

* 1 œuf
* 5OO Gr de farine spéciale pain brioché ou au lait
* 100Gr de raisins secs

* 1sachet de levure boulangère spéciale pains

*
50gr de sucre
* 1cc de sel




On met tout dans la map, ensuite la farine et par-dessus la levure sans contact avec le sel; au bip ajouter les raisins;
J'ai enlevé un peu de lait pour y mettre le rhum à la place!! Les raisins étaient jusqu'en haut!
Programme 5 ou brioche ou sucré selon les map!
La machine à pain Brioche_pepite_chocolatbon régale La machine à pain 469803
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MessageSujet: Re: La machine à pain   La machine à pain EmptyMer 23 Sep - 9:03

ah c chouette ca donne envie, je vais ptetre demander une machine a pain au pere noel on sait jamais....
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MessageSujet: Re: La machine à pain   La machine à pain EmptyMer 23 Sep - 11:52

bas sa coute rien de demander lol
faire des bon pain et des economies aussi La machine à pain 637672
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MessageSujet: Re: La machine à pain   La machine à pain EmptyMer 23 Sep - 14:00

oui c est vrai qu on fait des economies et puis c est bon aussi
le top c est de se reveiller avec la brioche toute chaude et la bonne odeur qui va avec lol
des fois a lidl tu en a 20 euro et elle sont top
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