mamans de la côte d'azur
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


forum sympa où rencontrer d'autres mamans de la région pour papotages, bons plans en région, entraide, et sorties...
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Mai 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
CalendrierCalendrier
Meilleurs posteurs
Agnès
Escalope de poulet façon alsacienne I_vote_lcapEscalope de poulet façon alsacienne I_voting_barEscalope de poulet façon alsacienne I_vote_rcap 
carine
Escalope de poulet façon alsacienne I_vote_lcapEscalope de poulet façon alsacienne I_voting_barEscalope de poulet façon alsacienne I_vote_rcap 
Amandine06
Escalope de poulet façon alsacienne I_vote_lcapEscalope de poulet façon alsacienne I_voting_barEscalope de poulet façon alsacienne I_vote_rcap 
Amandine
Escalope de poulet façon alsacienne I_vote_lcapEscalope de poulet façon alsacienne I_voting_barEscalope de poulet façon alsacienne I_vote_rcap 
falbala
Escalope de poulet façon alsacienne I_vote_lcapEscalope de poulet façon alsacienne I_voting_barEscalope de poulet façon alsacienne I_vote_rcap 
sandy
Escalope de poulet façon alsacienne I_vote_lcapEscalope de poulet façon alsacienne I_voting_barEscalope de poulet façon alsacienne I_vote_rcap 
marianne
Escalope de poulet façon alsacienne I_vote_lcapEscalope de poulet façon alsacienne I_voting_barEscalope de poulet façon alsacienne I_vote_rcap 
babs
Escalope de poulet façon alsacienne I_vote_lcapEscalope de poulet façon alsacienne I_voting_barEscalope de poulet façon alsacienne I_vote_rcap 
Beckie
Escalope de poulet façon alsacienne I_vote_lcapEscalope de poulet façon alsacienne I_voting_barEscalope de poulet façon alsacienne I_vote_rcap 
pamy06
Escalope de poulet façon alsacienne I_vote_lcapEscalope de poulet façon alsacienne I_voting_barEscalope de poulet façon alsacienne I_vote_rcap 
Derniers sujets
» Recherche assistante maternelle Sainte Maxime
Escalope de poulet façon alsacienne EmptyDim 16 Jan - 11:38 par julie.mamam

» LASAGNES SAUMON-ÈPINARDS
Escalope de poulet façon alsacienne EmptySam 10 Avr - 8:38 par carine

» tarte a la tomate
Escalope de poulet façon alsacienne EmptyVen 9 Avr - 22:35 par marianne

» soupe a la tomate et a la mozzarella
Escalope de poulet façon alsacienne EmptyVen 9 Avr - 22:32 par marianne

» recette minceur Tartare de légumes à la brousse de brebis
Escalope de poulet façon alsacienne EmptyVen 9 Avr - 22:29 par marianne

» Tartines de la mer
Escalope de poulet façon alsacienne EmptyVen 9 Avr - 22:28 par marianne

» Camembert grille dans sa boite
Escalope de poulet façon alsacienne EmptyVen 9 Avr - 22:27 par marianne

» les mots de cloé
Escalope de poulet façon alsacienne EmptyVen 9 Avr - 22:25 par marianne

» site de recette en fonction de l age de vos enfants
Escalope de poulet façon alsacienne EmptyVen 9 Avr - 22:24 par marianne

Sondage
Le Deal du moment : -50%
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
Voir le deal
69.99 €

 

 Escalope de poulet façon alsacienne

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




Escalope de poulet façon alsacienne Empty
MessageSujet: Escalope de poulet façon alsacienne   Escalope de poulet façon alsacienne EmptyLun 18 Mai - 13:52

INGREDIENTS PREPARATION
Pour 4 personne(s)

4 Escalopes de poulet
4 tomates
5 champignons de Paris frais
4 tranches de lard
100 g de crème fraîche
Enrober les ecalopes avec le lard.
Les faire saisir quelques minutes sur les deux cotés, les mettres dans un plat allant au four.
Emincer les champignons.
Couper ensuite les tomates en dés.
Saler, poivrer et ajouter la crème fraîche.
Laisser au four à thermostat 200° pendant 30 minutes

Vin rouge. Bourgueil, Chinon, Menetou Salon, Saint-Nicolas-de-Bourgueil, Saumur
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Escalope de poulet façon alsacienne Empty
MessageSujet: Re: Escalope de poulet façon alsacienne   Escalope de poulet façon alsacienne EmptyLun 18 Mai - 13:54

Escalope de veau et champignons à la crème
Préparation : 10 minutes. Cuisson : 20 minutes. Difficulté : Facile. Coût : Budget moyen
INGREDIENTS PREPARATION
Pour 2 personne(s)

* 2 escalopes de veau
* 400 g de champignons de paris
* 400 g de pâtes fraiches
* 250 ml de crème fraiche
* Huile d'olive
* Beurre
* Sel
* Poivre Recette :
1. Eplucher les champignons de Paris et les émincer.
2. Les faire revenir dans un casserole avec un peu d'huile d'olive.
3. Faire chauffer une poêle. Quand celle-ci est chaude, mettre deux noix de beurre, attendre que le beurre soit à la bonne température et saisir les escalopes des deux côtés. Retirer les escalopes de la pôele. Réserver.
4. Dans votre poêle, mettre la crème fraiche. Faire réduire jusqu'à obtention d'une sauce marron épaisse et onctueuse. Réserver.
5. Faire bouillir de l'eau chaude dans une casserole puis jeter vos pâtes fraiches dedans. Laisser quelques minutes.
6. Dans des assiettes, disposez les pâtes, les escalopes et la sauce. Déguster.


La difficulté de cette recette réside dans la synchronisation des différents éléments. Si vous avez un chauffe-plat, ou un ustensile équivalent pour garder la chaleur de vos plats, il ne devrait pas y avoir de problème particulier. Sinon, un des trois éléments (pâte, escalope, champignon) risque d'être tiède.
Pour y remédier, nous vous conseillons de commencer par les champignons, quitte à le réchauffer sur la fin, en les jetant dans la sauce. Et de lancer la cuisson des pâtes en même temps que la réduction de crème fraiche.
L'intérêt de faire cuire les champignons à part est d'éviter qu'il rende leur eau dans notre sauce.
SUGGESTIONS ET CONSEILS
Astuce n°1 : afin de déterminer si votre beurre est à bonne température, il suffit de l'écouter. En effet, lorsque vous mettez du beurre dans une poêle chaude, celui-ci commence à frémir en faisant du bruit, puis au bout de quelques instants, le bruit cesse. La température du beurre est alors idéale pour saisir une viande.

Astuce n°2 : le veau doit se manger rosé. Il convient donc de surveiller la cuisson des escalopes avec attention pour éviter de trop cuire la viande. Nous vous conseillons de saisir vos escalopes à feu fort d'un côté, puis de réduire à feu doux et de saisir l'autre côté.
ACCORDS METS-VINS AVEC 75CL.COM
Revenir en haut Aller en bas
 
Escalope de poulet façon alsacienne
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» des dessert facon danette au micro ondes
» fricassé de poulet au curry
» Salade de poulet froid à l'estragon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
mamans de la côte d'azur :: Accueil :: entre nous.... :: Cuisine, idées, recettes...-
Sauter vers: